今日は七草粥。
しかし、七草を全く準備していませんでした・・・
連日胃もたれするほど色々と食べていたので
とりあえず普通の七分がゆを作ることにしました。
米1合に対して水7合を加えひたすら弱火でコトコト炊くだけです。
おかずは挽肉とネギの味噌炒めと栗きんとんの残りとさつまいもを和えたもの。
お粥には断然梅干し派の私です。
今日は七草粥。
しかし、七草を全く準備していませんでした・・・
連日胃もたれするほど色々と食べていたので
とりあえず普通の七分がゆを作ることにしました。
米1合に対して水7合を加えひたすら弱火でコトコト炊くだけです。
おかずは挽肉とネギの味噌炒めと栗きんとんの残りとさつまいもを和えたもの。
お粥には断然梅干し派の私です。
コメント