セロリたっぷりドライカレー

新鮮でしっかりとしたセロリの束を買ったので葉っぱの部分を全てみじん切りにしてドライカレーを作りました。

材料は合挽肉300g, セロリの葉たっぷり, 玉ねぎ1個, コーン缶1, にんにく2片, 油大さじ3

調味料:ケチャップ大さじ3, ソース大さじ3, オイスターソース大さじ2, 鶏がらスープの素大さじ3, 砂糖大さじ2, シナモン小さじ2, カレー粉大さじ4~5

フライパンを熱し、油を引いたら、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出したら、同じくみじん切りにしたセロリの葉と玉ねぎを加え炒める。火が通ったら合挽肉を入れて炒め、色が変わったらコーンを加える。全体が混ざったら調味料を全て入れて炒める。塩で味を整えて出来上がり。

*サフランライスでいただきます。

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