今夜は久しぶりにキッシュにしました。我が家の定番はパイ生地なし、チーズたっぷりで作りますが、今回は冷凍パイシートを使ってちょっと別のレシピを参考にしました。
フィリングはベーコンとほうれん草、玉ねぎの他に、細かくカットしたえのきとささみバー(魚肉ソーセージみたいな形)を加えました。
調味液もいつもは生クリームを使うところ、牛乳にしたことでさっぱり感のある味になりました。





スパイスはいつも通り「オールスパイス」です。チーズとの相性バッチリ!安定の味と香りです。

参考リンク
【オールスパイス】・・・スパイスがミックスされたものだと思いがちですが、こう言う名前の実なんですよね。
ケチャップは手作りが一番なんですが今回は市販品です・・・
付け合わせはココナッツオイルライスにしました。
艶があってほんのり香りも良いです。
コメント