白菜と長ねぎで何かできないかなぁとネットの検索をしてみたところ「豚バラ肉の塩ねぎ鍋」と言うレシピがあったので作りました。
レシピ通りの材料はなかったので、豚バラ肉→冷蔵庫にあった豚しゃぶしゃぶ肉、もやし→舞茸としめじをたっぷり入れました。
あっという間に出来上がり、器に盛り付けてみたら鍋ではなくなんとなく洋風に見えますね。
豚バラでなくしゃぶしゃぶ肉を使ったのでこってり感はなく、レモンを絞って更にさっぱりいただくことができました。備忘録として載せておこうと思います。
白菜と長ねぎで何かできないかなぁとネットの検索をしてみたところ「豚バラ肉の塩ねぎ鍋」と言うレシピがあったので作りました。
レシピ通りの材料はなかったので、豚バラ肉→冷蔵庫にあった豚しゃぶしゃぶ肉、もやし→舞茸としめじをたっぷり入れました。
あっという間に出来上がり、器に盛り付けてみたら鍋ではなくなんとなく洋風に見えますね。
豚バラでなくしゃぶしゃぶ肉を使ったのでこってり感はなく、レモンを絞って更にさっぱりいただくことができました。備忘録として載せておこうと思います。
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