この時期時々作るのは黒豆を使ったチーズケーキ。
今回は米粉を使って作ってみました。
今日はチーズケーキを焼くだけです。(まだ黒豆は入ってないですね・・・)
焼いたらひび割れができてしまいました。
調べてみると、生地を流し込む際に気泡が入らないようにすると良かったみたいです。反省・・
今回参考にしたレシピは「チーズテリーヌ」です。チーズケーキよりぷるぷるかも?
一晩冷蔵庫で冷やして明日食べようと思います。楽しみです。
参考レシピ:<とろける濃厚なチーズテリーヌ>
この時期時々作るのは黒豆を使ったチーズケーキ。
今回は米粉を使って作ってみました。
今日はチーズケーキを焼くだけです。(まだ黒豆は入ってないですね・・・)
焼いたらひび割れができてしまいました。
調べてみると、生地を流し込む際に気泡が入らないようにすると良かったみたいです。反省・・
今回参考にしたレシピは「チーズテリーヌ」です。チーズケーキよりぷるぷるかも?
一晩冷蔵庫で冷やして明日食べようと思います。楽しみです。
参考レシピ:<とろける濃厚なチーズテリーヌ>
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